Notícias

//
https://www.canoas.rs.gov.br/wp-content/uploads/2019/02/Vinicius-Thormann-5-2.jpg

Cozinheiras das escolas municipais recebem formação antes da volta às aulas

Treinamento abordou aspectos técnicos, sanitários e pedagógicos da alimentação
Download Imagem Original

Foto: Vinicius Thormann

Todo mundo sabe que uma alimentação saudável é importante em qualquer faixa etária. É através dos hábitos alimentares que as pessoas previnem diversas doenças, principalmente, na infância. Mas nem todo mundo conhece o poder que o ato de comer tem nos desenvolvimentos intelectual e motor das crianças. Para quem trabalha diretamente com os pequenos é fundamental saber que o alimento serve não só para saciar a fome, mas também ensinar. Foi isso que ensinou uma formação, promovida pela Secretaria da Educação de Canoas, para cozinheiras e coordenadoras das Escolas Municipais de Educação.

O treinamento abordou aspectos técnicos, sanitários e pedagógicos da alimentação. Coordenado por nutricionistas da Unidade de alimentação da secretaria da Educação, a formação abordou, além das questões pedagógicas das refeições, diversos tópicos relacionados à prática de cozinha nas escolas, como segurança alimentar, recebimento e estoque de insumos, técnicas de manipulação, higienização de mamadeiras, entre outros.

Para a nutricionista Pauline Pacheco, da Unidade de Alimentação Escolar de Canoas, a refeição escolar vai muito além do simples ato de comer. “Eu digo que uma refeição em que a criança seja estimulada e tenha um momento lúdico é mais importante, em termos de estímulo ao desenvolvimento, do que as brincadeiras no pátio”, disse.

A atividade faz parte da preparação da rede municipal de educação para a volta às aulas. O ano letivo para estudantes canoenses começa no dia 18 de fevereiro para a Educação Infantil, e no dia 20, para o Ensino Fundamental.

Assessoria de Comunicação