Sachês de cinco gramas de açúcar e de uma grama de sal foram distribuídos ao lado de alimentos processados e ultraprocessados para alertar sobre a quantidade ingerida em cada porção. Bolachas doces e salgadas, bebida achocolatada, refrigerantes, sucos de caixa, entre outros produtos com altos níveis de glicose e sódio, prejudiciais à saúde, integram a exposição realizada nesta quarta-feira, em frente ao refeitório do Hospital Universitário de Canoas (HU).
A mostra, aberta à comunidade, faz parte das ações alusivas ao Dia do Nutricionista, celebrado neste 31 de agosto.
A coordenadora de Nutrição do HU, Mara Rosane Ramos, destaca que a ideia foi chamar a atenção dos colaboradores e visitantes do hospital para a importância da alimentação saudável. Ela destaca que o serviço de nutrição possui também técnicos, cozinheiros e auxiliares que cuidam do preparo da alimentação, baseado em cardápios balanceados, priorizando a alimentação natural e saudável.
Nesta quinta-feira, 1º de setembro, às 15h, ocorre uma palestra sobre o tema e segue a exposição dos alimentos. O encontro contará com a nutricionista convidada, Diná Suzana Conedera, e será realizado no mezanino do salão de eventos, no segundo andar do hospital. A entrada é gratuita e aberta para funcionários e comunidade. Outras informações podem ser obtidas pelo telefone 3478-8043.
Este site usa cookies para que possamos oferecer a melhor experiência de usuário possível. As informações dos cookies são armazenadas em seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.
O cookie estritamente necessário deve estar ativado o tempo todo para que possamos salvar suas preferências de configuração de cookies.
Se você desativar este cookie, não poderemos salvar suas preferências. Isso significa que toda vez que você visitar este site, precisará habilitar ou desabilitar os cookies novamente.