A Diretoria de Economia Solidária e Apoio ao Cooperativismo, vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Inovação, está promovendo um curso especializado em produção de pães. A atividade, que acontece dia 6 de março, abrange diversas áreas, desde as boas práticas de fabricação até técnicas avançadas de produção. A formação vai ser realizada no Centro De Capacitação e Produção em Economia Solidária (CCPES), na Avenida Rio Grande do Sul, 3462, no bairro Mathias Velho, presencialmente, das 9h às 14h. As vagas são limitadas. As inscrições podem ser feitas neste link.
Os participantes terão acesso a informações essenciais sobre as normas e diretrizes para garantir a segurança e qualidade na produção de pães. Serão abordadas técnicas específicas para a produção de massa de pães, com enfoque em variedades como aipim, cenoura, beterraba, além de pães tradicionais e de ora-pro-nóbis.
O curso fornecerá orientações sobre a correta mensuração do peso em relação à proporção dos ingredientes, garantindo resultados consistentes. Serão explorados os tempos ideais de fermentação da massa, cozimento no forno, embalagem e conservação, visando a obtenção de texturas e sabores excepcionais nos pães.
Este site usa cookies para que possamos oferecer a melhor experiência de usuário possível. As informações dos cookies são armazenadas em seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.
O cookie estritamente necessário deve estar ativado o tempo todo para que possamos salvar suas preferências de configuração de cookies.
Se você desativar este cookie, não poderemos salvar suas preferências. Isso significa que toda vez que você visitar este site, precisará habilitar ou desabilitar os cookies novamente.