//
Centro De Capacitação e Produção em Economia Solidária abre inscrições para curso de pães
Download Imagem Original
Foto: Divulgação
A Diretoria de Economia Solidária e Apoio ao Cooperativismo, vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Inovação, está promovendo um curso especializado em produção de pães. A atividade, que acontece dia 6 de março, abrange diversas áreas, desde as boas práticas de fabricação até técnicas avançadas de produção. A formação vai ser realizada no Centro De Capacitação e Produção em Economia Solidária (CCPES), na Avenida Rio Grande do Sul, 3462, no bairro Mathias Velho, presencialmente, das 9h às 14h. As vagas são limitadas. As inscrições podem ser feitas neste link.
Os participantes terão acesso a informações essenciais sobre as normas e diretrizes para garantir a segurança e qualidade na produção de pães. Serão abordadas técnicas específicas para a produção de massa de pães, com enfoque em variedades como aipim, cenoura, beterraba, além de pães tradicionais e de ora-pro-nóbis.
O curso fornecerá orientações sobre a correta mensuração do peso em relação à proporção dos ingredientes, garantindo resultados consistentes. Serão explorados os tempos ideais de fermentação da massa, cozimento no forno, embalagem e conservação, visando a obtenção de texturas e sabores excepcionais nos pães.