Nesta semana, o setor de Nutrição do Hospital Universitário de Canoas (HU) passou a contar com o funcionamento de dois novos equipamentos para o Banho Maria. As novas aquisições, com tecnologia de ponta, servem para o aquecimento e pasteurização de leite. Inicialmente, enquanto o HU ainda desenvolve o projeto para a instalação de um Banco de Leite, os mesmos serão usados para o aquecimento de fórmulas para a alimentação de pacientes pediátricos.
Conforme a coordenadora de Nutrição do HU, Mara Evangelho, os equipamentos poderão operar com temperaturas diferentes de acordo com a necessidade dos pacientes. Cerca de 50 a 70 crianças, por exemplo, são alimentadas, diariamente, a cada três horas com o preparo de fórmulas. Essas crianças são pacientes da UTI Neonatal, UTI Pediátrica, Internação Pediátrica ou alojamento conjunto.
“Contamos com esses equipamentos de Banho Maria para o aquecimento de formulações preparadas no lactário para serem oferecidos via oral ou por sonda para os nossos pacientes”, explica a nutricionista. Os dois equipamentos de Banho Maria estão instalados junto ao Lactário, localizado ao lado do refeitório no subsolo do HU.
Este site usa cookies para que possamos oferecer a melhor experiência de usuário possível. As informações dos cookies são armazenadas em seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.
O cookie estritamente necessário deve estar ativado o tempo todo para que possamos salvar suas preferências de configuração de cookies.
Se você desativar este cookie, não poderemos salvar suas preferências. Isso significa que toda vez que você visitar este site, precisará habilitar ou desabilitar os cookies novamente.