//
Prefeitura de Canoas realiza oficina culinária com merendeiras das Escolas Municipais de Educação Infantil

Download Imagem Original
Foto: Divulgação/ PMC
A Prefeitura de Canoas realizou na nessa quinta-feira (2), uma oficina presencial sobre técnicas culinárias com as merendeiras das escolas do município. A atividade foi realizada na Escola Municipal de Educação Infantil Alcy Paulo de Oliveira (CICA) e teve o objetivo de oferecer opções diversificadas para a preparação de bolos sem adição de açúcar que fazem parte do cardápio das instituições.
A alimentação sem adição de açúcar para todos os alunos menores de 4 anos é uma adaptação da nova legislação do Programa Nacional de Alimentação Escolar – PNAE, resolução de 6 de maio de 2020, que proíbe a oferta de açúcar e alimentos processados para os estudantes. A medida, de caráter nacional, visa estimular hábitos saudáveis já na primeira infância, a fim de reduzir os índices de obesidade
A secretária adjunta da educação, Cinara Souza, destacou que a atividade é importante para apresentar novas alternativas para as cozinheiras da rede municipal. “Ensinar novas técnicas básicas de cozinha facilita muito o dia a dia das cozinheiras que estão envolvidas na preparação do que será servido para as crianças. Neste processo, elas podem aprender a preparar uma refeição mais nutritiva, saborosa e com maior aproveitamento de todos os ingredientes, reduzindo, inclusive, o desperdício”, pontuou.
Também houve a orientação sobre a coleta de amostras e recebimentos de alimentos, para que esses procedimentos sejam realizados de maneira adequada nas escolas.
Escritório de Comunicação PMC