Notícias

//
https://www.canoas.rs.gov.br/wp-content/uploads/2018/06/Vinicius-Thormann-14.jpg

Profissionais da Educação recebem capacitação sobre alimentação saudável

Download Imagem Original

Foto: Vinicius Thormann

A Secretaria Municipal da Educação (SME) de Canoas está promovendo, no mês de junho, uma formação para professores e equipe diretivas das escolas públicas sobre educação alimentar e nutricional. Durante três encontros, os profissionais, que em geral atuam em escolas de educação infantil municipais, estão aprendendo sobre o respeito do cuidado com os alimentos, alimentação saudável e estratégias para que crianças se alimentem de forma correta. As oficinas são ministradas por profissionais do curso de Nutrição da Unilasalle, parceira na realização da atividade.

O cardápio das refeições servidas aos estudantes das escolas municipais de Canoas é desenvolvido por uma equipe de nutricionistas da SME. Elas montam pratos equilibrados nutricionalmente, prezando por frutas e verduras, em detrimento a alimentos processados e açúcares. A oficina também buscou conscientizar os gestores das instituições de ensino sobre a importância destas escolhas para a saúde dos estudantes, como explica a chefe de Unidade de Alimentação Escolar da SME, Iara Argemi. “Nosso objetivo é que as profissionais entendam porque oferecemos determinados tipos de alimentos e não outros e também compreender os malefícios que uma dieta irregular causa à saúde”.

“Aprendi bastante sobre a relação com os alimentos, os cuidados pela opção de insumos mais saudáveis e, principalmente, como escolher alimentos mais atrativos para os alunos. É importante despertar o interesse nas crianças pelas comidas saudáveis, usando alimentos coloridos e fazendo um trabalho lúdico”, explica a Silvia Acosta, uma das participantes do curso.

Assessoria de Comunicação